北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 新闻频道 >> 正文

近700人参加创业特训营 助创业者解决困境

2017-09-30 12:09:19 来源:北青资讯 发表评论

为了有效地促进和加快辖区科技服务业的发展和构建“双创”服务体系,由深圳市南山区科技创业服务中心主办,深圳前海天使岛创客空间科技有限公司承办的2017年度《CEO的智力财富特训营》日前圆满结营。本次特训营是南山科技主管部门全力打造的一批特色鲜明的科技服务知名品牌之一,受到了主管部门各级领导和工作人员的重视。该活动吸引了近700多人次每周末必定参加的聚会,将推动科技服务业专业化、市场化、国际化,提升创业者的创业技能,助力企业腾飞发展作出了贡献。

据了解,天使岛《CEO的智力财富特训营》按照创业者创业过程中常常遇到的结构性问题,有针对性的设置了包括技术创新、知识产权、技术转移、投融资、法务、商业模式、股权设计与激励、人力资源管理、产品规划、公司运营等在内的优质体系课程服务。采取周末小班制授课,全程免费模式,创业导师包括世界500强精英、知名咨询公司合伙人、知名投资公司合伙人、独角兽创业企业CEO、以及HR、法律、营销等方面知名专家到场授课。共15期的课程中,到场率高达70%-80%,学员共计近700人,不少学员表示,受益颇深。

“你为什么创业?”

“第一次创业成功基本实现财务自由,这是第二次创业,创业是件浪漫的事,成功的几率很低,途中有太多的未知可能性,让人生变得惊险刺激,时时刻刻都会遇到意想不到的问题,这也是最考究CEO能力的地方。”某次课后交流会上,一位学员告诉记者:“类似这种课程在南山区似乎很多,但都没有任何一家能够如同天使岛举办的《CEO的智力财富》特训营系统的、并且精准的抓住、呈现了CEO们创业途中的问题,并给出有效的解决方案。”

天使岛有关负责人表示:“这种形式的活动对于我们也是新的尝试,前期我们大约用了一年的时间广泛接触各级创业者,了解他们的需求与痛点,为我们的课程设计提供依据。我们举办这场活动的初心是利用我们的优势资源为创业者解决一些疑难杂症。从活动的影响力和反馈回来的消息看,我们基本实现了帮助创业者的愿望,我们也会在今后的特训营课程中努力,继续完善课程体系、增强分享、确保学员学习质量,提供一些课程之外的增量服务,增强学员间自发交流与学习,让这个社群和氛围更加好,打造合适初创企业CEO的课程特色与氛围。”

2015年李克强总理将双创写入政府工作报告,瞬间将原本充满年轻活力的深圳点燃。据统计,深圳创业者超过176万人。截至2016年底,深圳累计实有商事主体超268万户,创业密度居全国首位。近两年创业投资理性化、让创业潮似乎转向慢热,这并非坏事,观察发现,深圳的创业生态环境正在完善。深圳连续出台了《关于促进科技创新的若干措施》、《关于支持企业提升竞争力的若干措施》、《关于促进人才优先发展的若干措施》等文件,为创业助力。一个开放、包容、多元化、创新的城市创新创业环境资源体系已经显现。

与此同时,我国小微企业的存活率不高也是不争的事实。天使岛曾经抽样调查了100多家创业企业,对企业成功与失败的深层次原因进行了分析研究,结果发现,管理混乱、战略缺失、定位错误等内部原因成为仅次于资金链断裂的二号杀手。

​天使岛有关负责人表示:“作为立志于投资引导型孵化器建设者的天使岛,既要帮助创业者解决融资的问题,还要帮助他们健康成长、快速壮大。天使岛是深圳创新生态其中的一员,天使岛一定要为深圳构建人才创业沃土献策献力。”

深度追踪:

前女友谈黄海波嫖娼
前女友谈黄海波嫖娼

黄海波前女友莫小棋谈黄海波嫖娼:世界这么乱,糟蹋自己给谁看。

传《康熙》制作人出走
传《康熙》制作人出走

《康熙来了》近来惊传效力5年多的制作人陈彦铭(B2)将出走自立门户。

揭秘张曼玉唱歌破音
揭秘张曼玉唱歌破音

张曼玉最爱味道浓且没有滤嘴的香烟,一小时能抽掉将近20根香烟。

朱玲玲催郭晶晶生二胎
朱玲玲催郭晶晶生二胎

被问及是否催促郭晶晶再造人,朱玲玲表示称尊重他们,但想要孙女。

嫩颜林心如分享护肤经
嫩颜林心如分享护肤经

岁月不曾在林心如脸上留下痕迹,嫩颜女神很乐于跟大家分享护肤秘密!

明星私照演绎十八变
明星私照演绎十八变

男神女神总感觉可望不可及,卸下精致妆容的明星们是怎样蜕变的呢?

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司