北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 新闻频道 >> 正文

​2017新安街道建安社区科普活动日圆满结束

2017-09-29 13:19:33 来源:北青资讯 发表评论

9月22日,由深圳市宝安区新安街道建安社区工作站主办的“2017全国科普活动日新安街道建安社区科普志愿者培养活动”成功举行。此次活动主要包括参观全国科普示范基地深圳市仙湖植物园、缅栀书吧优秀自愿者经验介绍、到深圳市红树林滨海公园互动培训活动等。

部分在缅栀书吧介绍经验的优秀科普志愿者合影留念

在仙湖植物园园区内,导游向参与此次科普活动的建安社区科普志愿者们介绍了景区植物、古生物化石等知识,增强大家对植物、化石等方面的了解;在缅栀书吧内,大家围坐在一起,分享读书乐趣。在红树林滨海公园景区内,蓝天碧海、绿树红花,大家感受到了深圳的生态自然风光。活动中,大家互相交流,彼此分享着深圳改革开放近40年的心路历程,有欢笑也有感叹。

科普志愿者们欣赏着古老的化石标本

“我觉得这次科普活动非常有意义,通过参观增长了我们的科普知识,通过交流、培训分享工作体会,我们能够取长补短共同进步,把社区科普自愿者工作做得更有实效性!真是收获满满!!非常感谢建安社区工作站举办这次活动,让大家愉快度过了有意义的一天”参与此次活动的科普志愿者表示。

​科普志愿者在红树林海滨公园载歌载舞

据悉,本次活动,是建安社区工作站对科普志愿者系列培养活动中的一个重要环节,为成功开展此次科普活动,工作站领导十分重视,从一个月前便开始着手准备,前期举办了科普自愿者培训讲座等、优秀科普志愿者评比等活动,重在培养和提高志愿者们的科普知识、科普水平。活动承办方、深圳市青少年科学素质发展促进会对本次活动也是积极配合,精心策划、优质服务,活动安排组织得到志愿者们一致肯定。(文:李梦玲)

深度追踪:

前女友谈黄海波嫖娼
前女友谈黄海波嫖娼

黄海波前女友莫小棋谈黄海波嫖娼:世界这么乱,糟蹋自己给谁看。

传《康熙》制作人出走
传《康熙》制作人出走

《康熙来了》近来惊传效力5年多的制作人陈彦铭(B2)将出走自立门户。

揭秘张曼玉唱歌破音
揭秘张曼玉唱歌破音

张曼玉最爱味道浓且没有滤嘴的香烟,一小时能抽掉将近20根香烟。

朱玲玲催郭晶晶生二胎
朱玲玲催郭晶晶生二胎

被问及是否催促郭晶晶再造人,朱玲玲表示称尊重他们,但想要孙女。

嫩颜林心如分享护肤经
嫩颜林心如分享护肤经

岁月不曾在林心如脸上留下痕迹,嫩颜女神很乐于跟大家分享护肤秘密!

明星私照演绎十八变
明星私照演绎十八变

男神女神总感觉可望不可及,卸下精致妆容的明星们是怎样蜕变的呢?

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司