北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 新闻频道 >> 正文

好空气配好房子 云南1-8月地产 “两升三降”

2017-09-29 12:58:47 来源:北青资讯 发表评论

云南省统计局近日通报了1-8月云南经济运行情况。通报会上,云南省统计局新闻发言人说,1-8月,全省经济平稳运行,结构调整持续推进,呈现稳中有进、稳中向好态势。其中,房地产呈现“两升三降”态势。

从产业看:工业生产稳定增长;零售行业、交通运输、商品房销售等第三产业较快增长。从投资看,基础设施高速增长,民间投资稳步回升;此外,居民消费价格温和上涨。

最为关注的房地产方面,1-8月,云南省商品房销售面积2432.84万平方米,增长19.9%;商品房销售额1417.51亿元,增长38.9%;但商品房施工面积19535.50万平方米,下降0.2%;商品房新开工面积2348.23万平方米,下降5.6%;房地产投资1644.10亿元,下降1.6%。

记者在昆明新城呈贡新区随机采访了几个楼盘,其中置信银河广场今年自开盘以来,2017年1-8月份共售出8万多平方米,销售额达12亿人民币。而售出的写字楼中,客户主要分为大中型企业、文创产业、金融证券、沿海商会等几大类,其中大中型企业占比最多,粗略计算,入驻置信银河广场的企业市值就已超过百亿。

“这得益于呈贡新区在空气、环境方面的优势,同时也是享受到高铁等交通改善带来的红利,关键是项目要实实在在的好。”该项目负责人徐晓敏补充道。

事实上,位于呈贡新城核心CBD的置信银河广场,仅半年时间,写字楼去化就已达六成。置信银河广场执行董事徐晓敏表示,不管是自用还是投资,企业在资金充足的情况下,选择优质物业都是投资的准则之一。比起那些便宜的写字楼物业而言,优质写字楼让业主买单的除了物业本身,还有后期良好的运营,物业价值将远远大于低投入的物业。

投资方面,固定资产投资增速加快,1-8月同比增长16.3%。交通运输、仓储及邮政业增长44.0%;水利、环境和公共设施管理业增长50.8%;教育增长19.7%。值得注意的是,电力工业完成投资260.80亿元,但下降47.1%,近年来云南电力特别是水电产能过剩的局面逐渐缓解。

民间投资也在稳步回升,1-8月云南省民间投资3508.84亿元,同比增长8.8%,较1-7月提高1.5个百分点。云南省统计局新闻发言人解释称:“民间投资回升表示企业家们对云南未来经济看好,有助于增加经济活力。”

​云南省统计局新闻发言人说到“总的来看,1-8月云南经济运行总体保持平稳,但同时也要看到,全省工业增速趋缓,工业投资连续下降,支撑GDP增长的部分指标增速放缓,影响全省经济增长的不确定因素仍然不少。” (完)

深度追踪:

前女友谈黄海波嫖娼
前女友谈黄海波嫖娼

黄海波前女友莫小棋谈黄海波嫖娼:世界这么乱,糟蹋自己给谁看。

传《康熙》制作人出走
传《康熙》制作人出走

《康熙来了》近来惊传效力5年多的制作人陈彦铭(B2)将出走自立门户。

揭秘张曼玉唱歌破音
揭秘张曼玉唱歌破音

张曼玉最爱味道浓且没有滤嘴的香烟,一小时能抽掉将近20根香烟。

朱玲玲催郭晶晶生二胎
朱玲玲催郭晶晶生二胎

被问及是否催促郭晶晶再造人,朱玲玲表示称尊重他们,但想要孙女。

嫩颜林心如分享护肤经
嫩颜林心如分享护肤经

岁月不曾在林心如脸上留下痕迹,嫩颜女神很乐于跟大家分享护肤秘密!

明星私照演绎十八变
明星私照演绎十八变

男神女神总感觉可望不可及,卸下精致妆容的明星们是怎样蜕变的呢?

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司