北青网 - 权威媒体 白领门户
首页 >> 新闻频道 >> 正文

“熊猫走世界·美丽中国”走进泰国

2017-09-26 17:59:12 来源:北青资讯 发表评论

憨厚的大圆脸、喜感的黑眼圈、胖滚滚的身子……凭借憨态可掬的身形和与生俱来的“萌态”,大熊猫作为最具认知度的中国符号之一,在全世界吸粉无数。

9月24日,由中国国家旅游局主办,四川省旅游发展委员会承办的“熊猫走世界·美丽中国”四川旅游推介活动来到了泰国清迈,创意的熊猫元素广受欢迎,在当地刮起一阵“熊猫旋风”。

(“熊猫走世界,美丽中国”清迈户外活动)

“盼达”热舞点燃清迈

因景色旖旎,山清水秀,民族文化浓厚,清迈素来享有“北方玫瑰”的美誉。2003年,中国大熊猫“创创”和“林惠”落户清迈动物园,2009年它们喜得千金“林冰”。大熊猫一家三口集万千宠爱于一身,成为泰国民众心中最炙手可热的动物明星。

(四川省人民政府副省长杨洪波、四川省旅游发展委员会党组书记胡斌在活动现场)

9月24日下午,在清迈最新开幕的世界级购物商场——maya lifestyle shopping center外,一场激情与艺术相融合的“熊猫主题秀”拉开帷幕。来自四川的众多熊猫人偶以热情的舞蹈,吸引了当地民众与游客的驻足围观。现场人头攒动、热闹非凡。

(四川省人民政府副省长杨洪波与当地民众交流互动)

​“熊猫快闪”结束后,现场民众与游客纷纷拉着熊猫人偶合影,并在收到四川旅游宣传资料后,陆续向工作人员咨询旅游路线等问题。

(四川省旅游发展委员会党组书记胡斌参加彩绘熊猫活动)

彩绘小熊猫DIY区同样人气满满。一个个形态各异的白模熊猫,吸引了大批当地民众与学生前来进行创意彩绘。天马行空的想像力下,各种融合了泰国特色的熊猫作品陆续诞生,引来赞叹连连。随后的现场评选及颁奖更是将活动气氛推至高潮。

(彩绘小熊猫人气满满)

为旅游业互动发展注入新活力

另9月26日,“熊猫走世界·美丽中国”曼谷推介会在曼谷安纳塔拉酒店顺利举办。四川省人民政府副省长杨洪波,四川省旅游发展委员会党组书记胡斌等携四川代表团出席本次推介会,并围绕四川丰富的旅游资源与最新线路信息进行了精彩推介。

推介会当天,酒店指示牌上醒目的熊猫LOGO、会场中上百只造型各异的熊猫玩偶、遍布会场内外的四川旅游资源展示……浓郁的四川元素令各界嘉宾充分感受到了“熊猫故乡”的魅力,并一致认为,“熊猫让泰国人民与四川结下不解之缘,通过推介会了解到了四川突出的旅游资源优势,未来将组织更多游客前往四川旅游观光。”

(“熊猫走世界,美丽中国”四川旅游推介会签约仪式)

与此同时,作为“熊猫走世界·美丽中国”全球营销活动的重要组成部分——“走进名校”招募熊猫粉丝活动此次走进了清迈大学,拟通过在线报名和线下招募8位熊猫粉丝。

最终选出的熊猫粉丝,可前往四川大熊猫基地参观游览,参加熊猫爱心义工体验项目。同时还可以游览都江堰水利工程、欣赏川剧变脸表演、探寻川菜文化和学习制作川菜名肴和熊猫主题糕点制作。

(“熊猫走世界·美丽中国” 熊猫粉丝招募活动现场)

泰国与四川省友好合作关系紧密,各级政府和民间交流互访频繁。多年以来,泰国一直是最受四川人民喜爱的出国旅游的首选国度,目前四川省乐山市与泰国巴蜀府业已建立友好城市关系,两地在各方面都开展了富有成效的友好合作。

本次推介活动得到当地旅游业界人士、广大民众的热烈追捧,来自中泰两国的近130家媒体对活动盛况进行了关注报道,成功掀起了一场四川旅游热,并为两地旅游业的互动发展注入新活力。

深度追踪:

前女友谈黄海波嫖娼
前女友谈黄海波嫖娼

黄海波前女友莫小棋谈黄海波嫖娼:世界这么乱,糟蹋自己给谁看。

传《康熙》制作人出走
传《康熙》制作人出走

《康熙来了》近来惊传效力5年多的制作人陈彦铭(B2)将出走自立门户。

揭秘张曼玉唱歌破音
揭秘张曼玉唱歌破音

张曼玉最爱味道浓且没有滤嘴的香烟,一小时能抽掉将近20根香烟。

朱玲玲催郭晶晶生二胎
朱玲玲催郭晶晶生二胎

被问及是否催促郭晶晶再造人,朱玲玲表示称尊重他们,但想要孙女。

嫩颜林心如分享护肤经
嫩颜林心如分享护肤经

岁月不曾在林心如脸上留下痕迹,嫩颜女神很乐于跟大家分享护肤秘密!

明星私照演绎十八变
明星私照演绎十八变

男神女神总感觉可望不可及,卸下精致妆容的明星们是怎样蜕变的呢?

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司